CELÍACOS, BRINDAI COM LAKE SIDE!



Nem só o trigo é proibido na dieta de um celíaco. Infelizmente, as cervejas tradicionais estão vetadas pra quem convive com a intolerância ao glúten, porque essa proteína está presente na cevada e, por sua vez, no malte. Porém, entretanto, todavia, nem tudo está perdido. Existem cervejas sem glúten, como a Lake Side, disponível com preço promocional na Senhor do Malte.

Produzida pela cervejaria Farrapos, de Passo Fundo, a Lake Side é a primeira cerveja sem glúten do Brasil – uma lager totalmente artesanal que vem sendo produzida há menos de um ano. Ela é leve, clara e tem graduação alcoólica de 4,5% ABV. Numa degustação às cegas, dificilmente se perceberia a diferença entre a Lake Side e uma cerveja convencional.

Sua composição leva apenas água, malte, lúpulo e levedura. O processo que garante a degradação do glúten presente na cevada é exclusivo e protegido por pedido internacional de patente. Com o tratamento enzimático desenvolvido pelo sócio da cervejaria Paulo Veit, a Lake Side atinge menos de 6 ppm (partes por milhão) de glúten residual.

Para produzir cerveja sem glúten de verdade, a área fabril passou por um processo de descontaminação que levou quatro meses, garantindo a integridade do processo e segurança as pessoas que irão consumir a bebida. E se engana quem pensa que o resultado é uma bebida similar à cerveja, como ocorrem com as opções sem álcool, por exemplo. Nem o sabor nem o aspecto são afetados pelo processo.

Quer saber o melhor de tudo? Pedindo pelo Senhor do Malte, ela chega na sua casa linda, sem glúten e rapidinho.


Texto: Ana Carolina Azevedo




"As melhores cervejas do mundo você encontra na Senhor do Malte"

Comentários