MASSA E CERVEJA, QUE TAL?


Quem disse que cerveja não combina com comida? Pois saiba que acompanhados de uma boa massa, ou de uma boa entrada, as cervejas especiais cada vez mais vem ocupando os espaços gourmet.

Cerveja é uma bebida sem frescura e combina tanto com uma mesa de bar, quanto com o mais refinado jantar. A variedade de estilos e sabores é quase tão grande quanto a do vinho.

De acordo com o chef de cozinha, Cirineu Tarciso, a bebida e o prato não podem brigar nem roubar a cena um do outro. Cervejas de sabores mais sutis devem acompanhar receitas delicadas. Preparações mais fortes pedem uma cerveja de personalidade.

Um dica interessante é você pensar em cervejas claras e leves como vinho branco – elas geralmente vão bem com peixes – e em cervejas escuras e robustas como vinho tinto, combinando com carnes.

De forma geral, doce combina com doce, ácido combina com ácido. E, quanto maior o amargor da cerveja, mais potência aromática precisa ter a comida para não ser ofuscada.

Muito importante, toda regra tem exceções. Fique a vontade para quebra-las sem cerimônia. Experimente à vontade e crie suas próprias harmonizações.

E ai! curtiu a ideia? A Senhor do Malte está a sua disposição para que você harmonize sua comida predileta e experimente os mais diversos rótulos de cervejas artesanais. Acesse sem moderação.

Fonte: BH eventos

Comentários